Suscribirse
Logo noticias dia a dia
×
logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Selección Colombia de futbol de salón se clasifica a cuartos de final del mundial de México 2023

por: Nicolas Hurtado

colombia-futbol-de-salon-cuartos-2023

La Selección Colombia continua con paso firme en el mundial de futbol de salón que se disputa en Baja California, México, del 28 de noviembre al 4 de diciembre. En la tarde de este viernes Colombia obtuvo su tercera victoria consecutiva, al vencer en el último partido de la fase de grupos 6 por 0 a Perú. Su rival en cuartos de final será la Selección de Brasil.

Colombia a cuartos de final

Dieciséis selecciones divididas en cuatro grupos participan en el mundial que se juega en territorio mexicano. La Selección Colombia aseguró la primera posición del grupo C y se enfrentara a Brasil, segundo clasificado por el grupo D.

La Selección Colombia de Fútbol de Salón selló su paso a los cuartos de final del Campeonato Mundial, con una serie de victorias contundentes en suelo azteca.

10-1 frente a Francia y sendos 6-0 contra Cataluña y Perú, Colombia aseguró su posición en la cima de la tabla con seis puntos.

El segundo clasificado del grupo C se definirá con el duelo entre Cataluña y Francia, con oportunidad para los dos e incluso para Perú, que cayó con Colombia.

El encuentro que selló la clasificación de Colombia no estuvo exento de tensión, con un equipo que manejó la presión del momento para terminar imponiéndose.

"Fue un partido muy duro, teníamos que llevarlo con tranquilidad, porque ellos también se estaban jugando la clasificación y gracias a Dios se nos dio el resultado", declaró Cristian Romero, delantero colombiano y autor de dos goles en la victoria ante Perú, destacándose con un total de cuatro tantos en el torneo.